Архив газеты

Декабрь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Общество

Как вы оплачиваете общественный транспорт?

«Онлайн-платежи становятся все популярнее в различных сферах, в том числе в транспортной отрасли. «КИ» решили узнать, консервативны или продвинуты краснодарцы в вопросах оплаты проезда в общественном транспорте.»

Светлана Шаула, ветеринар:

- Когда как. Если не успела пополнить транспортную карту, то, конечно, плачу наличными. Хотя это не всегда удобно, кондуктор требует то под расчет, то сдачи нет, приходится ждать, напоминать. Оплачивать с помощью смартфона не пробовала. Меня больше интересует, что некоторые автобусы, услугами которых пользуюсь каждый день, не всегда курсируют по графику. К трамваям вообще вопросов нет.

 

Екатерина Михайлова, парикмахер:

- Онлайн-платежами, в том числе в общественном транспорте, пользуюсь часто: быстро и удобно. Но всегда держу при себе наличные. К примеру, может случиться так, что смартфон разрядится в самый неподходящий момент. Особенно если целый день включен интернет.

 

Юрий Хачак, студент:

- Плачу наличными. Слышал, что очень выгодно пользоваться студенческой картой. Но еще не приобрел, потому что не знаю мест, где можно пополнять счет на карте. Хоть завтра купил бы студенческую карту, если бы все виды общественного транспорта их принимали.

 

Сергей Волков, студент:

- Деньги нужно всегда иметь при себе, всякое бывает, и не на каждом углу есть нужный банкомат. По такому принципу живу и, соответственно, передвигаюсь в общественном транспорте, хотя это бывает не так часто. С лета 2017 года оплачиваю проезд банковской картой. Просто и удобно, занимает не более пяти секунд.

 

Янис Николаев, менеджер:

- Я сторонник безналичного расчета - не надо искать мелочь в карманах или кошельках, ждать сдачу. Поэтому везде, где это возможно, пользуюсь безналичным расчетом. Это касается и поездок в общественном транспорте и такси. В трамваях оплачиваю проезд транспортной картой. Текущий баланс карты вижу на чеке при оплате поездки.

 

Ольга Верба, домохозяйка:

- Я пока не оценила преимуществ безналичной системы оплаты проезда. Наверное, потому, что достаточно редко езжу на трамваях, троллейбусах и автобусах. Но спасибо за вопрос. Я подумаю. Если разница между оплатой поездки в общественном транспорте с помощью карты и наличными будет существенной, то приобрету, если нет, то и смысла не вижу.

 

Зара Хушт
zara@ki-gazeta.ru

Дата: 19.01.2018 18:14:07